Solusi FEB UBP Karawang untuk Mahasiswa dalam Penyusunan Tugas Akhir

Solusi FEB UBP Karawang untuk Mahasiswa dalam Penyusunan Tugas Akhir

KARAWANG, headlinejabar.com

Tugas akhir merupakan sebuah mata kuliah yang harus ditempuh oleh seorang mahasiswa menjelang akhir studinya.

Namun, mahasiswa sering kali mengalami kesulitan dan kendala dalam menentukan bidang konsentrasinya dalam penyusunan tugas akhir, sesuai dengan kemampuan yang dimiliki mahasiswa.

Sehingga, menyebabkan pengerjaan tugas akhir menjadi lama bahkan terdapat kecenderungan untuk menyewa orang lain untuk mengerjakan tugas akhirnya.

Mengantisipasi hal tersebut, Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UBP Karawang, menggelar sosialisasi peminatan yang dikemas dalam Kuliah Umum, bertajuk “Elevate self – quality in facing global competition: Embracing golden Indonesia”.

Baca Juga  Larangan Pelajar Bawa Motor Belum Efektif, Pemkab dan Polres Purwakarta Gelar Razia Bersama

Kaprodi Manajemen, FEB, UBP Karawang, Suroso, S.E., M.M., kegiatan ini akan membantu mahasiswa dalam menemukan peminatan yang sesuai dengan kompetensi dimilikinya.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengarahan untuk lebih memfokuskan mahasiswa terhadap ilmu yang didapat dari mata kuliah sebelumnya, agar dapat lebih terarah,” jelasnya.

Selain itu, peminatan juga bertujuan mengarahkan para mahasiswa, dalam memberikan beberapa pilihan mengenai topik penelitian tugas akhir.

Baca Juga  Pendaftar Praja IPDN Capai 30.000 dari Kuota 2000 Orang

Hal ini tentunya akan membuat mahasiswa merasa kebingungan, dalam menentukan pilihan yang sesuai dengan kemampuan akademisnya.

“Kuliah umum ini akan mengantisipasi, pemilihan jalur peminatan (tugas akhir) mahasiswa tidak menjadi ajang untuk mengekor teman, atau dengan kata lain memilih hanya berdasarkan rekomendasi dari teman dan tidak berdasarkan kemampuan yang dimilikinya,” pungkasnya.

Kegiatan yang diselenggarakan Sabtu, (23/12) diikuti oleh Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Buana Perjuangan Karawang Angkatan 2022, dengan antusiasme tinggi.

Baca Juga  Pemkab Purwakarta Komitmen Lakukan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Satuan Pendidikan

Pasalnya, masing-masing narasumber menyampaikan sajian materi dengan cara yang menarik.

Adapun, pemateri Dr. Ir. Yunus Triyonggo, M.M., CAHRI selaku Chairman of Steering Committee Gerakan Nasional Indonesia Kompeten (GNIK), dan Febby Tanli Sudiono, S.M., B.BM. Soc., MA. Selaku Foreign Worker Mentor & Japanese Tutor “Lulusan dari Program Studi Manajemen Double Degree UBPK-Kibi Internasional University.