Foto : Dedi Mulyadi di kediamannya Kampung Krajan Desa Sawah Kulon, Pasawahan, Rabu (27/6/2018).

PURWAKARTA, headlinejabar.com

Calon Wakil Gubernur Jawa Barat nomor urut 4 Dedi Mulyadi kalah dilihat dari proses hitung cepat (quick count) perolehan suara Pilgub Jabar 2018. Meski kalah di pilgub, Dedi tetap akan memberikan yang terbaik untuk warga Jawa Barat.

Salah satunya dengan melanjutkan karir politik sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI.

"Saya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, akan melanjutkan karir di DPR RI. Saat ini status saya sudah menjadi caleg DPR RI dari Partai Golkar," ujar Dedi di kediamannya Kampung Krajan Desa Sawah Kulon, Pasawahan, Rabu (27/6/2018).

Sebagai politisi, dirinya tetap berjuang pada proses dan menerima hasil akhir sebagai yang terbaik.

"Quick count ini kan sesuatu yang harus saya percayai. Saya ucapkan kepada Ridwan Kamil dan UU sebagai Gunernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat. Proses politik ini sudah selesai, rakyat sudah memilih pemimpin terbaik," kata Dedi.

Dedi mengucapkan selamat dilantik dan bekerja terhadap Ridwan Kamil-UU. Tak ketinggalan, dirinya berharap gubernur wakil gubernur terpilih memberikan yang terbaik.

"Menjaga tanah Jabar, tata ruang, kesuburan, dan manajemen keuangan yang baik serta memberikan keadilan bagi seluruh kabupaten kota yang ada," tutur dia.

Berikut data quick count Pilkada Jabar versi Indo Barometer hingga pukul 16.25 WIB dengan data masuk 93,33%:

Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum: 32,26%
Tb Hasanuddin-Anton Charliyan: 13,01%
Sudrajat-Ahmad Syaikhu: 28,38%
Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi: 26,35%

EDITOR : DICKY ZULKIFLY

Terpopuler