Foto : BNPB Punya Pimpinan Baru

JAKARTA, headlinejabar.com

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo melantik Letjen Doni Monardo sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana,di Istana Negara (09/01).

Diketahui,Doni menggantikan posisi Laksmana Muda (Purn) Willem Rampangilei yang sebelumnya Kepala BNPB.

Pengangkatan Doni diatur dalam Keputusan Presiden Nomor 5/P/2019 tentang Pengangkatan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana. Doni akan diberikan kewenangan dan pengelolaan keuangan setingkat menteri.

Doni pun resmi menjabat setelah diambil sumpah oleh Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 9 Januari 2019.

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada UUD negara RI tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang undangan dengan selurus lurusnya demi darma bhakti kepada bangsa dan negara," ujar Doni mengucapkan sumpah mengikuti Presiden Joko Widodo.

Dalam sumpahnya, Doni berjanji akan menjalankan tugas jabatan dengan baik. Ia juga bersumpah menjunjung tinggi etika dan bertanggung jawab saat bekerja.

Usai pembacaan sumpah, Presiden dan Doni menandatangani berita acara. Ia pun kemudian diberi selamat oleh Presiden Jokowi, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan sejumlah menteri yang hadir.

Turut hadir Dalam pelantikan ini terlihat hadir Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto, Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian. (yus/eka)

Terpopuler